欢迎您来到洛阳市图书馆 今天是2019年01月27日 星期日

馆情动态

洛阳市图书馆交通执勤简报

发布时间:2018-10-31 阅读:639次

       为倡导文明出行的交通理念,减少交通不文明行为,洛阳市图书馆积极响应市、区文明办号召,组织志愿者参与“文明交通”执勤活动。10月30日早晨7点40分,图书馆4名交通志愿者来到凯旋西路与解放路交叉口,协助交警共同维护路口交通秩序,提高交通参与者遵守城市交通规则的意识和文明行为的自觉性。

       执勤岗上,图书馆四名志愿者头戴小红帽,身穿“志愿者”红马甲,手拿小红旗,对车辆和行人进行文明引导。执勤活动中,志愿者们通过劝阻行人和非机动车横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。此外,志愿者们还热心地为路人指路,为他们提供方便。

       此次文明交通志愿服务执勤活动,不仅引导交通参与者养成良好的出行习惯,改变交通陋习,自觉遵守交通秩序,同时洛阳市图书馆也用行动诠释了人人参与文明交通的内涵,为维护洛阳文明和谐的交通环境贡献力量。